2018年7月17日 星期二 欢迎访问开平市人大常委会网站!
  发表日期:2018年6月26日  共浏览254 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
  当前位置:网站首页 >

市人大常委会主任张星杰深入金鸡镇慰问老党员并开展党建工作调研


      “七一”慰问送真情,党的关怀暖人心。在“七一”党的生日即将到来之际,625日下午,市人大常委会主任张星杰一行深入金鸡镇锦湖村、高镇村和金鸡村,看望和慰问部分老党员和贫困户,并就基层党组织建设工作进行调研。镇党委书记张文仰、党委副书记李新明等领导班子陪同参加。

 

慰问老党员李德和

慰问老党员邹永桥

 

    张星杰一行先后来到锦湖仁和村李德和、高镇上丹村邹永桥老党员家,为他们送去了慰问金,并代表市委、市政府感谢他们为党的事业做出的贡献。

 

每到一处,张星杰与老党员亲切交谈,详细了解他们的家庭生活及子女工作等有关情况,向他们致以节日问候和衷心祝福。张星杰说,老党员为党的建设发展做出了积极贡献,是党和国家的宝贵财富,广大党员要向老党员学习,继承优良传统,不忘初心,将老党员的好作风、好精神继续发扬下去。


锦湖村委会礼林楼

 

张星杰主任一行还到曾在1945年召开锦湖会议,并成立中共开平县委的革命活动旧址——锦湖村委会礼林楼察看,了解礼林楼在革命斗争时期的光荣历史,嘱咐镇、村委会要加强保护,积极挖掘礼林楼的历史资源,争取将其打造成红色旅游资源,促进当地发展。

慰问贫困户黄石榴


慰问贫困户汤广能

      此外,张星杰主任还深入了解金鸡镇的精准扶贫工作,并慰问部分贫困户。


参观党群活动中心建设现场


      随后,张星杰一行来到金鸡村委会,首先参观了党群活动中心建设情况,然后与金鸡镇班子领导及村委会干部进行了座谈,听取村委会基本情况、党建工作以及精准扶贫等重点工作开展情况,对村委会坚持以党建引领,班子团结协作,推进各项重点工作任务较好落实给予了充分的肯定。同时,提出三点要求:一是对于党员老龄化问题,要及时发展培养年轻党员,注入新生力量;二是在完善党群活动中心建设的基础上,继续大力抓好党员教育阵地建设,加大党员教育培训活动;三是发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的领头核心作用,团结形成合力、凝聚党群力量做好党建工作。




上一篇:江门市镇、街人大干部培训班在深圳正式开班 增强人大工作责任感 提高依法履职能力
下一篇:开平市人大到百合镇开展走访人大代表活动


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 代表建议、批评和意见办理情 [13130]
 · 2008年人大机关党支部工 [12856]
 · 人大代表建议答复纸式样 [11900]
 · 开平市代表小组活动情况表 [10735]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
建议使用:1024*768分辨率、16Bit颜色、Netscape6.0或IE5.0以上版本浏览器
开平市人大常委会主办 开平市信息产业局设计
地址:广东省开平市长沙光华路1号 电话:2212772