2018年7月17日 星期二 欢迎访问开平市人大常委会网站!
  发表日期:2018年7月4日  共浏览446 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
  当前位置:网站首页 >

开平市建立人大宣传信息报送工作积分通报表彰机制

为“推进县乡人大工作年”营造良好氛围

 

74日上午,开平市人大召开镇(街)人大宣传工作会议,研究部署人大宣传工作,强调要为“推进县乡人大工作年”积极营造良好氛围。开平市人大常委会副主任冯健楚出席会议并讲话。

 

会议指出,要牢牢把握人大宣传工作的正确政治方向和舆论导向,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持团结、稳定、鼓劲和正面宣传为主的方针,以宪法法律为依据,围绕党委中心工作,严守政治纪律和政治规矩,严格执行宣传纪律,让宣传报道更好地服务人大中心工作。

 

会议要求,各镇(街)要进一步重视人大宣传工作,将人大宣传信息报送工作纳入人大工作计划,安排事业心、责任心强的工作人员,具体负责信息搜集、整理和上报工作。镇人大主席、街道人大工委主任要亲自过问、督促信息报送工作,认真研究和把握人大宣传的新要求。

 

会议强调,当前,要围绕“推进县乡人大工作年”和开展“更好发挥人大代表作用”主题活动开展宣传策划,通过全面、深入的宣传报道,为“推进县乡人大工作年”、发挥各级人大代表作用营造良好的舆论氛围。

 

会议印发了《关于做好人大宣传信息报送工作的通知》,建立了信息报送工作积分通报表彰制度。明确由市人大常委会研究室做好上报人大宣传信息的登记、提炼工作,及时上传开平人大网站,择优向上级人大刊物推送,并做好季度积分通报和年度表彰工作,逐步形成人大宣传信息报送工作的长效机制。

 

市人大常委会研究室主任詹文字解读了《关于做好人大宣传信息报送工作的通知》精神,并跟与会人员交流了人大宣传信息写作心得体会。




 


上一篇:市人大机关党支部“七一”前夕走访慰问困难党员和老党员
下一篇:江门市镇、街人大干部培训班在深圳正式开班 增强人大工作责任感 提高依法履职能力


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 代表建议、批评和意见办理情 [13130]
 · 2008年人大机关党支部工 [12856]
 · 人大代表建议答复纸式样 [11900]
 · 开平市代表小组活动情况表 [10735]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
建议使用:1024*768分辨率、16Bit颜色、Netscape6.0或IE5.0以上版本浏览器
开平市人大常委会主办 开平市信息产业局设计
地址:广东省开平市长沙光华路1号 电话:2212772