2018年7月17日 星期二 欢迎访问开平市人大常委会网站!
  发表日期:2018年6月28日  共浏览565 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
  当前位置:网站首页 >

开平市推进市镇(街道)人大工作


 628日上午,开平市人大常委会召开推进市镇(街道)人大工作会议,传达学习贯彻上级会议和文件精神,研究和部署“推进县乡人大工作年”工作,目的是进一步提高人大规范化水平。开平市领导张星杰、李宝贞、邝业礼、吉喆、陈百浓、谢常荣、冯健楚出席会议。

 会上,长沙街道、金鸡镇、水口镇负责人分别发言,交流了人大工作经验,其他镇(街道)均以书面形式汇报了人大工作。

 会议认为,各镇(街道)高度重视人大工作,不断加强机构设置、阵地建设、人员配备、经费保障,镇(街道)人大规范化建设取得较大进展:一是组织建设明显加强;二是履职保障更加有力;三是人大工作取得新进展。同时,各镇(街道)高度重视,扎实推进“县乡人大工作年”工作,成立了领导小组,制定了实施方案,选定了创新项目,工作开局良好。

 会议强调,要统一思想认识,深刻领会全面推进市镇人大工作的重要意义;依法探索推进,不断提高市镇人大工作规范化水平。要在提高政治站位上下功夫;要在服务党委中心工作上下功夫;要在加强市镇人大工作规范化建设上下功夫;要在更好发挥代表作用上下功夫。要注重市镇联动,切实加强对“推进县乡人大工作年”的组织协调。

 会议指出,“推进县乡人大工作年”工作时间跨度较长,涉及人大工作面较广,市镇人大要按照市委“工作提效”的要求,切实担起责任,强化组织实施,确保“推进县乡人大工作年”工作取得预期目标。各镇(街道)要加强市镇人大工作和建设,以开展“推进县乡人大工作年”为契机,共同推动提高市镇人大工作规范化水平,使市镇人大更好地成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。




上一篇:开平市十六届人大常委会第十五次会议召开
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 代表建议、批评和意见办理情 [13130]
 · 2008年人大机关党支部工 [12856]
 · 人大代表建议答复纸式样 [11900]
 · 开平市代表小组活动情况表 [10735]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
建议使用:1024*768分辨率、16Bit颜色、Netscape6.0或IE5.0以上版本浏览器
开平市人大常委会主办 开平市信息产业局设计
地址:广东省开平市长沙光华路1号 电话:2212772