2018年7月17日 星期二 欢迎访问开平市人大常委会网站!
  发表日期:2018年6月20日  共浏览530 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
  当前位置:网站首页 >

市人大督查组到司法局督查2018年市督办项目落实情况


 620日,开平市人大常委会副主任陈百浓率队到开平市司法局督查2018年市督办项目-全面建成小康社会万人律师数工作任务“2018年底实现全市拥有律师67名,比去年增加19名”工作落实情况。

 座谈会上,督查组听取了司法局关于落实“2018年底实现全市拥有律师67名”工作任务的进展情况和具体推进措施、落实过程中存在的困难,以及下一步工作安排。督查组表示会后将及时把项目存在的困难向有关部门反馈,并要求司法局按照督办项目的节点计划抓好下一步工作,压实工作责任,确保目标任务圆满完成。

 落实全面建成小康社会万人律师数工作任务,作为2018年江门市十件民生实事之一,同时作为开平市司法局承办的开平市2018年督办项目之一,市司法局表示,推动各级党政机关、人大、政协和各人民团体普遍建立公职律师制度是此项落实民生实事和督办任务的重要举措,加快实现“2018年全市拥有律师67名”的督办任务,推进我市普遍建立公职律师制度的落实,司法局将以此次市人大督查指导为动力,攻坚克难,进一步加强与市纪委、市公安局等部门的沟通协调,消除各单位和个人在推行岗位公职律师制度上的疑虑,畅通办理渠道,全面提升我市公职律师覆盖率,不断壮大优化全市律师队伍,按时完成各节点任务,确保督办任务顺利完成。


上一篇:开平市人大常委会视察市创建全国文明城市工作
下一篇:开平市人大视察检察院案件管理工作情况


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 代表建议、批评和意见办理情 [13130]
 · 2008年人大机关党支部工 [12856]
 · 人大代表建议答复纸式样 [11900]
 · 开平市代表小组活动情况表 [10735]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
建议使用:1024*768分辨率、16Bit颜色、Netscape6.0或IE5.0以上版本浏览器
开平市人大常委会主办 开平市信息产业局设计
地址:广东省开平市长沙光华路1号 电话:2212772