2018年7月17日 星期二 欢迎访问开平市人大常委会网站!
  发表日期:2018年5月31日  共浏览637 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
  当前位置:网站首页 >

市人大常委会调研疾控及公共卫生工作

 

 

529日,市人大常委会副主任谢常荣带领部分市人大常委会组成人员就我市疾控及公共卫生工作开展调研。

 

调研组一行首先来到三埠卫生院,详细了解该院在预防、保健和基本医疗等公共卫生服务方面的情况。接着,调研组来到市疾控中心,深入察看了理化、微生物和临床检验实验室,了解我市重大传染病疫情处置、卫生检验检测、职业健康监护、疫苗冷链运转等方面的能力建设情况。

 

随后,调研组召开座谈会,听取有关情况汇报,就当前疾控及公共卫生工作中存在的问题等进行了交流和探讨。调研组充分肯定了我市的疾控及公共卫生工作,认为市政府重视和加强我市公共卫生服务体系建设,城乡居民逐步享有均等化基本公共卫生服务,突发公共卫生事件应急处置水平不断提高,较好地保障人民群众身体健康和生命安全。

 

调研组强调,随着经济社会的发展,人员流动性不断加大,导致疾病防控工作难度越来越大,市政府及有关部门要进一步提高疾控能力,强化检验检测能力和基层公共卫生队伍建设,增强公共卫生知识宣传的针对性和实效性,更好地维护我市公共卫生安全。(市人大常委会教科文卫工委)



 


 


上一篇:开平市人大常委会关注人民群众“舌尖上的安全”
下一篇:开平市四套班子督导重点项目并召开第一季度镇委书记座谈会


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 代表建议、批评和意见办理情 [13130]
 · 2008年人大机关党支部工 [12856]
 · 人大代表建议答复纸式样 [11900]
 · 开平市代表小组活动情况表 [10735]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
建议使用:1024*768分辨率、16Bit颜色、Netscape6.0或IE5.0以上版本浏览器
开平市人大常委会主办 开平市信息产业局设计
地址:广东省开平市长沙光华路1号 电话:2212772