2018年7月17日 星期二 欢迎访问开平市人大常委会网站!
  发表日期:2018年4月20日  共浏览782 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
  当前位置:网站首页 >

牢记代表使命 履行代表职责

                                           ——记市人大代表黄木伙

他以勤政务实的作风,每天与村民打交道;他以敬业奉献的精神,坚持为村民谋利益。他用自己炽热的情怀服务村民,真挚的情怀感染人民。他就是开平市第十六届人大代表、金鸡镇联庆村委会干部黄木伙。

 

增强代表意识,牢记代表使命。

他认真学习贯彻党的十九大精神,时刻将国家法律法规和人大业务知识作为提高自身素质的重点。他恪守人民选代表、代表为人民的承诺,在政府和群众之间积极牵线搭桥,主动察民情、访民意、解民忧。作为一位猪场养殖户和人大代表,在2016年底全市部署推进畜禽养殖专项整治工作过程中,他主动了解联庆村辖区内禁养区养殖户情况,对禁养区19户养殖户进行深入的政策宣传讲解,督促养殖户依时清拆关停。他牢记要代表人民,要替人民说话,要为群众办事的使命,主动搜集调查养殖户的意愿,他多次就金鸡镇非禁养区畜禽养殖户的安置问题向相关部门反映,并在市人代会上提出了“关于安置小微型养殖户的建议”,引起了有关部门的重视。

 

立足本职工作,发挥表率作用。

20174月村“两委”换届选举中,黄木伙被依法选为村干部,分管营兵和治保工作。作为村干部,他总能及时将发现的问题和矛盾解决在基层,化解在萌芽状态,用自己的真情和汗水赢得群众的信任和赞赏。2017年,“民间河长”走马上任,为生态治理引入了一支生力军。黄木伙主动请缨参与河流污染防治攻坚战,率先垂范,协助村级河长管水治水,倾听收集群众意见建议,带动全民参与水环境保护工作。在20183月全镇实行“清违、清障、清淤、清漂、清污”大清理“五清”专项治理行动中,他主动带领民兵清理该村河段的动物尸体、生活垃圾以及水浮莲。他认为,“民间河长”与“官员河长”的职责显然有区别,它应该在河流治理效果的监督、环境保护宣传以及调动民间环保力量参与等方面发挥更大作用。同时,它也应是官民之间的沟通桥梁,站在人大代表的角度,就更有义务及时传递百姓呼声,及时沟通信息、建言献策。

 

担任人大代表以来,黄木伙始终把履行人大代表职责、发挥人大代表作用与自己的工作紧密结合,努力做到想群众所想,急群众所急,谋群众所谋,依法履行好一名人大代表的固有职责。(金鸡镇人大办)

黄木伙(左二)参加代表小组视察活动


黄木伙(右)在代表联络室向镇人大主席提意见建议


上一篇:金鸡镇开展第一季度“两代表一委员”视察活动
下一篇:走基层 听民意


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 代表建议、批评和意见办理情 [13130]
 · 2008年人大机关党支部工 [12856]
 · 人大代表建议答复纸式样 [11900]
 · 开平市代表小组活动情况表 [10735]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
建议使用:1024*768分辨率、16Bit颜色、Netscape6.0或IE5.0以上版本浏览器
开平市人大常委会主办 开平市信息产业局设计
地址:广东省开平市长沙光华路1号 电话:2212772