2018年7月17日 星期二 欢迎访问开平市人大常委会网站!
  发表日期:2018年4月20日  共浏览638 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
  当前位置:网站首页 >

金鸡镇开展第一季度“两代表一委员”视察活动


 

为进一步促进人大代表履行监督职责,充分发挥人大代表参政议政作用,419日上午,金鸡镇组织市级“两代表一委员”以及江门市、金鸡镇三级人大代表开展2018年第一季度视察活动。开平市人大常委会主任张星杰、镇级人大代表共约30人参加了视察调研。

 

视察活动前,代表和委员们专题学习《习近平谈治国理政》第二卷及习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神。按照活动安排,“两代表一委员”前往广东圣迪乐村生态食品有限公司调研建设项目情况。

 

广东圣迪乐村生态食品有限公司100万只高品蛋鸡养殖场募投建设项目,占地面积达240亩,项目总投资达2.18亿元,建设期限计划为2年。项目建设规模达年新增养殖蛋鸡100万只,年新增生产鸡蛋13630吨,年新增销售收入达2亿元,年增加劳动就业岗位200多个。目前开展六栋厂房建设工程,其中一栋厂房试投产。张星杰强调,企业发展要深刻践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要理念,推进产业项目梯次展开,压茬进行。

 

 随后,代表委员们先后实地视察金鸡农业双创基地高标准农田基本建设道路情况,了解金鸡镇各水库工程运行情况并现场视察西坑水库现时库容,围绕饮用水水源地环境保护和生态林区开展调研。

 

最后,“两代表一委员”在座谈会上就金鸡镇环境保护、畜禽整治、旅游开发等方面展开积极讨论。大家一致表示,认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神是当前一项重要政治任务,金鸡镇的发展要通盘考虑、着眼长远,突出重点、抓住关键。作为代表,更要明确法律赋予的各项职权,充分发挥桥梁纽带作用。(金鸡镇人大办吴汝兵)


 

 


上一篇:三埠街道开展“两代表一委员”第一季度履职活动
下一篇:牢记代表使命 履行代表职责


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 代表建议、批评和意见办理情 [13130]
 · 2008年人大机关党支部工 [12856]
 · 人大代表建议答复纸式样 [11900]
 · 开平市代表小组活动情况表 [10735]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
建议使用:1024*768分辨率、16Bit颜色、Netscape6.0或IE5.0以上版本浏览器
开平市人大常委会主办 开平市信息产业局设计
地址:广东省开平市长沙光华路1号 电话:2212772