2018年7月17日 星期二 欢迎访问开平市人大常委会网站!
  发表日期:2018年4月13日  共浏览819 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
  当前位置:网站首页 >

市人大对《消防法》实施情况开展执法检查

为进一步提高我市消防工作水平,预防火灾和减少火灾危害,保障人民群众生命财产安全,推进《中华人民共和国消防法》及《广东省实施<中华人民共和国消防法>办法》在开平的正确实施,412日,开平市人大常委会主任张星杰、副主任陈百浓、谢常荣、冯健楚及部分委员、人大代表组成执法检查组,到开平市新昌新华路骑楼街、长沙海伦堡等实地察看,了解消防设施、水源、小区微型消防站建设等相关情况,召集市消防委成员单位进行座谈。副市长、市公安局局长陈勇汇报了全市实施消防一法一办法情况。

 

消防一法一办法颁布实施以来,开平市认真贯彻“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”的消防工作原则,坚持以落实责任制为主线,大力实施构建社会消防安全“防火墙”工程。十八大以来,共监督检查单位14306家,发现并整改火灾隐患17246处,下发通知书6572份,临时查封单位171家,责令三停单位131家,消防安全环境有明显改善。

 

就进一步加强消防一法一办法的贯彻实施,张星杰提出几点要求:一是提高认识,不断在改革创新中谱写新时代消防事业新篇章;二是强化消防主体责任,增强做好消防工作的责任感和使命感;三是坚持预防为主,加大消防公共安全宣传教育力度;四是高度重视消防基础设施建设和消防队伍建设,落实消防队伍建设发展的保障措施。同时,抓好消防工作薄弱环节的排查整改,努力消除火灾隐患,确保消防安全,为我市经济发展创造良好的消防安全环境,做出新的更大的贡献。(市人大法制工委)


 





上一篇:开平市人大召开法制委员会工作座谈会
下一篇:开平市人大代表关注“七五”普法规划实施情况


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 代表建议、批评和意见办理情 [13130]
 · 2008年人大机关党支部工 [12856]
 · 人大代表建议答复纸式样 [11900]
 · 开平市代表小组活动情况表 [10735]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
建议使用:1024*768分辨率、16Bit颜色、Netscape6.0或IE5.0以上版本浏览器
开平市人大常委会主办 开平市信息产业局设计
地址:广东省开平市长沙光华路1号 电话:2212772