2018年7月17日 星期二 欢迎访问开平市人大常委会网站!
  发表日期:2018年4月4日  共浏览839 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
  当前位置:网站首页 >

开平市华侨权益保护工作获江门市人大常委会肯定

  44日上午,江门市人大常委会副主任吴国杰带领调研组到开平市,开展华侨权益保护工作情况专题调研,依法保护广大侨胞的合法权益,努力营造依法护侨、爱侨、暖侨的社会氛围。开平市领导吉喆、范拓源参加了调研活动。

  调研组通过召开座谈会听取开平市华侨权益保护工作情况汇报、实地走访开平牵牛生化制药有限公司侨资企业,广泛征求和听取《广东省华侨权益保护条例》实施、侨捐项目的使用与管理以及开平市在维护华侨权益等方面的意见和建议。

  自《广东省华侨权益保护条例》颁布以来,开平市认真抓好《条例》的学习、宣传与贯彻。在华侨权益保护工作方面,打造了“侨之家”,拓展为侨服务平台;做好侨务信访,依法维护华侨权益;全力协助做好华侨回国复户定居工作,截至目前,全市已有300人签发《华侨回国定居证》,扎实推进华侨权益保护工作。

  在侨捐项目的使用与管理方面,目前在开平市捐款赠物总额折合人民币12亿元,其中捐办教育事业项目4亿多元,卫生事业和福利事业项目各1.6亿多元,捐建学校、医院、桥梁等项目近1.8万个,侨联大厦13座。

    吴国杰充分肯定了开平市华侨权益保护工作,要求开平市将《条例》的执法与宣传相结合,建立健全华侨权益保护制度,细化管理办法,活化利用华侨捐建项目,打造侨务工作的承载平台,聚集各方资源,切实维护侨胞合法权益。

 



 

江门市人大常委会副主任吴国杰讲话

 

召开座谈会听取开平市华侨权益保护工作情况汇报


 

实地走访开平牵牛生化制药有限公司侨资企业


 


上一篇:江门市人大到开平调研《农产品质量安全法》实施情况
下一篇:江门市人大到开平开展户外广告设施和招牌设置管理立法调研


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 代表建议、批评和意见办理情 [13130]
 · 2008年人大机关党支部工 [12856]
 · 人大代表建议答复纸式样 [11900]
 · 开平市代表小组活动情况表 [10735]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
建议使用:1024*768分辨率、16Bit颜色、Netscape6.0或IE5.0以上版本浏览器
开平市人大常委会主办 开平市信息产业局设计
地址:广东省开平市长沙光华路1号 电话:2212772