2018年7月17日 星期二 欢迎访问开平市人大常委会网站!
  发表日期:2018年3月23日  共浏览825 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
  当前位置:网站首页 >

两级人大联动调研华侨权益保护情况

 

为实施好《广东省华侨权益保护条例》,督促政府和有关部门认真履行法定职责,依法保护广大侨胞的合法权益,努力营造全市依法护侨、爱侨、暧侨的社会氛围,323日,江门市人大常委会、开平市人大常委会联动在开平调研华侨权益保护工作。江门市人大常委会副主任吴国杰、甄仁旺,开平市人大常委会主任张星杰、副主任吉喆参加调研。

 

调研组深入开平市水口镇龙冈古庙、月山镇缅甸华侨村实地察看,调研考察侨文化保护情况,与侨眷交谈了解侨捐项目使用与管理。开平市外侨局汇报了侨捐项目保护与使用的情况。

 

调研组对开平市保护华侨权益的做法和成效给予充分肯定,并为实施好《广东省华侨权益保护条例》提出要求:要高度重视侨务工作,各级涉侨部门要认真学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的一系列重要指示精神,着眼大局,打好“侨牌”,依法凝聚侨心,汇聚侨智,发挥侨力,更好地服务和促进开平经济社会发展和对外开放;要加强侨务法治建设,创新侨务工作、贯彻落实侨务法律法规政策、维护归侨侨眷权益:要充分利用侨务资源,进一步做好海外侨胞引智引资工作,充分发挥海外侨胞的独特优势,促进开平企业与“一带一路”沿线国家企业的交流合作,让华侨分享开放成果。(开平市人大常委会侨务工委)




 


上一篇:开平市四套班子督导重点项目并召开第一季度镇委书记座谈会
下一篇:市人大常委会主任张星杰到金鸡镇督查安全生产工作


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 代表建议、批评和意见办理情 [13130]
 · 2008年人大机关党支部工 [12856]
 · 人大代表建议答复纸式样 [11900]
 · 开平市代表小组活动情况表 [10735]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
建议使用:1024*768分辨率、16Bit颜色、Netscape6.0或IE5.0以上版本浏览器
开平市人大常委会主办 开平市信息产业局设计
地址:广东省开平市长沙光华路1号 电话:2212772