2018年7月17日 星期二 欢迎访问开平市人大常委会网站!
  发表日期:2018年3月21日  共浏览889 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
  当前位置:网站首页 >

江门市人大到开平调研《农产品质量安全法》实施情况

 

321日上午,江门市人大常委会副主任甄仁旺带队到开平调研《农产品质量安全法》实施情况,推动把好农产品质量关,促进全市农业供给侧改革,实现农业生产提质增效。

 

    调研组深入到开平联光农产品种植专业合作社、开平市春浩肉类联合加工厂有限公司(屠宰场)、赤坎镇农产品检测室以及育周水产养殖场,实地察看各场所的硬件设施以及作业资质,并就《农产品质量安全法》的实施提出意见建议。

   

    目前,开平市已设立省级农业标准化示范区4个,江门市农业标准化示范区6个,农产品标准化、规模化生产占当地使用农产品生产比重达40%以上。全市积极推进农产品和农药溯源体系建设,选取10家有条件的农业企业作为溯源示范点。落实企业自检制度,将辖区范围内的28家农业龙头企业、210家农民专业合作社、300户种植大户、10家屠宰企业、40家家庭农场、60家“三品一标”等农产品生产经营单位全部纳入监管名录。一直以来,开平市坚持常态化监测,加强监督抽查,强化执法监管,确保农产品的质量安全。


 


 


上一篇:江门市人大常委会调研组到塘口镇开展立法调研
下一篇:开平市华侨权益保护工作获江门市人大常委会肯定


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 代表建议、批评和意见办理情 [13130]
 · 2008年人大机关党支部工 [12856]
 · 人大代表建议答复纸式样 [11900]
 · 开平市代表小组活动情况表 [10735]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
建议使用:1024*768分辨率、16Bit颜色、Netscape6.0或IE5.0以上版本浏览器
开平市人大常委会主办 开平市信息产业局设计
地址:广东省开平市长沙光华路1号 电话:2212772