2018年7月17日 星期二 欢迎访问开平市人大常委会网站!
  发表日期:2018年3月6日  共浏览1055 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
  当前位置:网站首页 >

市人大常委会传达学习贯彻开平市创建全国文明城市动员大会精神

 

35日,开平市人大常委会主任张星杰主持召开会议,传达学习贯彻开平市创建全国文明城市动员大会精神。会议提出,要有所作为,在创建全国文明城市工作中切实发挥人大的监督、支持和促进作用。

 

一是提高认识,把思想和行动统一到市委市政府对创建全国文明城市的工作部署上来。创建全国文明城市是开平市贯彻落实十九大精神的具体实践,是惠民利民的重大决策,是提升开平城市竞争力的重要抓手,也是一项需要举全市之力才能完成的重大工程、重大任务。对此,市人大常委会及人大机关各工委室责无旁贷,要统一思想,形成合力,把促进创建全国文明城市工作作为围绕中心、服务大局的具体体现。

 

二是主动对接,围绕创建全国文明城市工作开展视察活动。要按照今年市人大常委会工作要点的安排,聚焦卫生、牛皮癣、乱摆乱卖、交通秩序、户外广告规范等城市管理老大难问题,于6月份开展视察创建全国文明城市工作,督促有关责任单位落实创建工作责任制,为创建工作鼓与呼。

 

三是加强引导,发挥人大代表在创建全国文明城市工作中的监督、参谋和模范带头作用。要通过加强对代表小组活动的指导、组织代表开展视察调研活动、安排代表参加有关座谈会、动员代表发挥自身岗位优势等形式,积极组织引导全市各级人大代表为创建全国文明城市工作建言献策、呐喊助力。


上一篇:范拓源同志任开平市副市长
下一篇:开平市十六届人大常委会第四次会议召开


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 代表建议、批评和意见办理情 [13130]
 · 2008年人大机关党支部工 [12856]
 · 人大代表建议答复纸式样 [11900]
 · 开平市代表小组活动情况表 [10735]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
建议使用:1024*768分辨率、16Bit颜色、Netscape6.0或IE5.0以上版本浏览器
开平市人大常委会主办 开平市信息产业局设计
地址:广东省开平市长沙光华路1号 电话:2212772