2018年7月17日 星期二 欢迎访问开平市人大常委会网站!
  发表日期:2018年3月2日  共浏览826 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
  当前位置:网站首页 >

江门市人大到开平调研法院执行工作情况

 

为推动全社会关心支持法院执行工作,保障人民群众合法权益、维护社会主义市场经济秩序、促进司法公正,31日,江门市人大常委会副主任甄仁旺带领调研组到开平市,对法院执行工作情况进行专题调研。开平市人大常委会主任张星杰、副主任陈百浓参加座谈会。

 

调研组实地察看开平市人民法院执行指挥中心,连续召开两场座谈会,与人大代表、企业负责人、执行申请人座谈,听取开平市人民法院关于执行工作的汇报及市国土局等多个部门对法院执行工作情况的意见建议。

 

调研组对近年开平市法院为实现“用两到三年时间基本解决执行难”目标取得的成效给予肯定。对破解执行难问题,张星杰提出,市法院要加大执行力度、有关部门单位要积极协助法院执行,形成社会支持执行的氛围,加强舆论宣传,曝光典型案例,加强以案释法,扩大社会知晓度,形成有力破解执行难的社会共识,共同构建依法、诚信、和谐的社会秩序。

 

甄仁旺强调,一要充分认识解决执行难问题的重要性、艰巨性、紧迫性,根据问题导向,进一步查找执行工作中存在的问题;二要改革创新,注重方法手段,进一步加强执行队伍建设,提升执行规范化、专业化水平,积极探索执行新方法、新思路,保证依法公正执行;三要总结经验,完善制度,进一步构建科学合理的联动执行工作机制,加强与公安、检察、国土、金融等部门的沟通联系,整合资源,提升执行工作成效。(开平市人大常委会法工委罗振业)



 


上一篇:江门市人大常委会常务副主任钟军率队到开平调研
下一篇:江门市人大代表开平团关注民营企业发展


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 代表建议、批评和意见办理情 [13130]
 · 2008年人大机关党支部工 [12856]
 · 人大代表建议答复纸式样 [11900]
 · 开平市代表小组活动情况表 [10735]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
建议使用:1024*768分辨率、16Bit颜色、Netscape6.0或IE5.0以上版本浏览器
开平市人大常委会主办 开平市信息产业局设计
地址:广东省开平市长沙光华路1号 电话:2212772