2018年5月21日 星期一 欢迎访问开平市人大常委会网站!
  发表日期:2018年1月24日  共浏览518 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
  当前位置:网站首页 >

开平市市长邝积康参加代表团讨论 热议旅游发展

【开平广播电视台  叶国建/文 靳晓文/图】123日下午至24日上午,开平市市长邝积康分别到三埠、蚬冈、金鸡、赤水、百合、苍城、龙胜和月山代表团,与各代表团的人大代表就政府工作报告进行热烈的讨论,全面推进全域旅游,促进旅游发展与产业提升、城市提质、乡村振兴密切协同。

     

  在三埠代表团,三埠街道党工委书记伍德斌表示,三埠街道将会以“产业提升、城市提质、工作提效”为工作主线,努力推动新时代三埠街道各项工作取得新突破,特别是在旅游这一领域做出新的成绩。

 

  三埠街道党工委书记 伍德斌:根据我们的旅游资源,加强保护开发,充分利用古骑楼、古建筑、古村落,这些优质资源,三江六岸十八桥的自然环境,充分利用好这些环境,打造好经济增长点的绿色引擎。

     

  2018年深茂铁路的建成通车将会给三埠带来新的发展机遇,打造好三埠的新昌旧街,三埠将迎来新的旅游发展机遇。

 

  开平市文广新局局长 谭伟强:文化旅游遇上了一个黄金时间,整个开平城区文化资源,我觉得最有价值的集中在新昌,新昌的旧街,打造一个文化圈,城区又多了一个旅游点。

     

  在参加代表团的讨论中,邝积康市长再提融入粤港澳大湾区发展理念。

 

  开平市市长 邝积康:第一首先要把握机遇,要顺势而为,全方位融入粤港澳大湾区。牢牢把握粤港澳湾区这个国家战略,抓住这个契机去发展,要树立区域竞合发展新理念,不能闭门造车,要从高来谋划,发挥侨乡优势,建立高水平的智库,提高我们重大决策水平。

     

  今年的政府工作报告提出,要构建区域协调发展新格局,做强中部、做美北部、做活南部,着力破解发展不平衡不充分的问题。

 

  开平市市长 邝积康:三结合就是全域旅游、乡村振兴、生态环保,旅游产品有赤坎古镇、塘口碉楼、马冈美食、龙胜休闲。山与水的关系是显山护水,水不能动,做山的文章,大沙茶、花等等,龙胜在下游,可以搞温泉,马冈镇把马冈鹅品牌打好。通过旅游来拉动第三产业发展,来做旺我们的农村和乡村振兴,解决片区村民的致富问题。










 


上一篇:开平市委书记庞正华就如何做好“产业提升,城市提质,工作提效”提出指导性意见
下一篇:开平市十六届人大四次会议胜利闭幕


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 2008年人大机关党支部工 [12746]
 · 代表建议、批评和意见办理情 [12460]
 · 人大代表建议答复纸式样 [11235]
 · 江门市委组织部副部长黄日光 [10311]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
建议使用:1024*768分辨率、16Bit颜色、Netscape6.0或IE5.0以上版本浏览器
开平市人大常委会主办 开平市信息产业局设计
地址:广东省开平市长沙光华路1号 电话:2212772