2018年5月21日 星期一 欢迎访问开平市人大常委会网站!
  发表日期:2018年1月24日  共浏览381 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
  当前位置:网站首页 >

开平市委书记庞正华就如何做好“产业提升,城市提质,工作提效”提出指导性意见

 

 

 


 

【开平广播电视台  张怀芳/文 余映意/图】在开平市十六届人大四次会议分组讨论期间,市委书记庞正华先后到长沙、赤坎、水口、沙塘、塘口、大沙、马冈等代表团参加讨论,围绕经济社会发展、民生实事等话题与人大代表进行探讨。

 

   对于今年的《政府工作报告》,代表们纷纷点赞,一致认为报告振奋人心、催人奋进、旗帜鲜明,对今后工作的安排,目标明确,部署全面。代表们畅所欲言,围绕报告提出了自己的见解和看法。

 

  开平市人大代表 关伟均:我的意见是政府能够完成一个人才库,与企业沟通,把人才直接输送到企业,政府大力支持研发,这个在报告里我非常赞同,欣赏这一点。

 

  开平市人大代表 吴耀雅:开门第一件事是出行, 科技路和省道274线的道路问题,已经不用提了,在政府工作报告里已经体现了,希望进度加快,能够尽快实现。

 

  开平市人大代表 陈现龙:看看如何整治好脏乱差的问题,让我们有一个好的环境。

     

   在长沙代表团,庞正华指出,2018年政府工作主线非常明确,就是“产业提升,城市提质,工作提效。”这三项工作,对长沙有很强的针对性,市委市政府也有一系列的工作安排。

   开平市委书记 庞正华:我们要实现城市提质,2018年,首当其冲就是要以创国家文明城市作为总的抓手,创国家文明城市,我们是确定了目标,是用6年的时间来创,这次全国文明城市的创建更加体现我们长期坚持自主创建的特点,要体现创文,体现城市提质,我们在这几年时间的安排里也有重点的突破,其中在2018年,我们的焦点,要做的就是刚才各位代表提出的首当其冲就是要整治脏乱差。

     

  赤坎古镇项目,作为全省重点项目,备受关注,能够在短时间内完成 96%的征收率确实不简单,庞正华希望代表们继续支持和配合政府相关工作。

 

  开平市委书记 庞正华:产业提升,赤坎首当其冲,尤其是作为今后文化旅游项目的推进,这是首当其冲的一个龙头项目,对于这个项目大家非常清晰,通过2017年的努力有了一个突破性的进展,接下来就到了攻坚和投入建设的阶段,这个时候更需要大家的积极支持和配合,一如既往,尤其是这个项目承担着赤坎今后发展的希望所在。     

 

  在参加水口、沙塘、塘口、大沙、马冈代表团讨论时,庞正华认真听取了代表的意见和建议,并针对各镇的实际情况提出了指导性意见,他希望经过一年的努力,明年两会时各镇(街道)都能交出一份满意的答卷。

 

  开平市委书记 庞正华:如果有广大群众的支持,结合各方力量,我们能够群策群力,一起来做,我相信事半功倍,效果就会不一样,所以我很希望各位人大代表积极发挥你们的职能作用,更多地发出这些正能量的声音,让我们全社会形成共识,围绕市委、市政府提出的工作主线,“产业提升,城市提质,工作提效”全力推进我们新一年的工作。

 






 


 


上一篇:开平市十六届人大四次会议开幕
下一篇:开平市市长邝积康参加代表团讨论 热议旅游发展


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 2008年人大机关党支部工 [12746]
 · 代表建议、批评和意见办理情 [12460]
 · 人大代表建议答复纸式样 [11235]
 · 江门市委组织部副部长黄日光 [10311]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
建议使用:1024*768分辨率、16Bit颜色、Netscape6.0或IE5.0以上版本浏览器
开平市人大常委会主办 开平市信息产业局设计
地址:广东省开平市长沙光华路1号 电话:2212772