2018年5月21日 星期一 欢迎访问开平市人大常委会网站!
  发表日期:2018年1月23日  共浏览332 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
  当前位置:网站首页 >

开平市十六届人大四次会议开幕

【开平广播电视台  许文忠/文 靳晓文 余映意/图】123日上午,开平市十六届人大四次会议在市人民会堂开幕。市长邝积康代表市政府向大会做政府工作报告,回顾过去一年工作,提出今年工作目标。

 

  开幕大会由开平市委书记、大会主席团常务主席庞正华主持。

 

  市领导庞正华、邝积康、张星杰、梁民跃、李沃华、陈军凯、李宝贞、邝业礼、吉喆、陈百浓、谢常荣、冯健楚在主席台前排就座。在主席台就座的还有:市委、市政府、市政协有关领导和主席团其他成员等。

 

  大会应到代表250名,实到代表241名,符合法定人数。

 

  上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。

 

  开平市委书记、大会主席团常务主席庞正华表示,希望各位代表充分发挥当家作主的主人翁精神,以求真务实的态度和严谨高效的作风,认真履行职责,积极献计献策,把这次会议开成团结民主、振奋精神、开拓创新的大会。

 

  市长邝积康代表市政府向大会作政府工作报告。他表示,过去一年,市政府深入学习贯彻党的十九大以及习近平总书记对广东工作重要批示精神,围绕“兴业惠民、治吏简政”,以“工作落实年”为动力,紧扣“善作为、重实效、谋新篇”的工作主线,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、提效能等各项工作,全市地区生产总值同比增长 8%、地方一般公共预算收入增长 8.63%,呈现经济发展稳中见好、社会更加和谐安定的良好局面。

 

  报告提出,今年市政府工作的总体要求为:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央经济工作会议、省委十二届二次和三次全会、江门市委十三届五次和六次全会以及市委十三届四次和五次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,贯彻高质量发展的要求,全方位融入粤港澳大湾区建设,以推动社会加快发展为主旋律,以“产业提升、城市提质、工作提效”为工作主线,不忘初心、牢记使命,努力推动新时代开平各项工作取得新突破,为建设“先进产业基地、文化旅游名市、文明宜居新城、和谐幸福侨乡”,决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

 

  报告提出,今年全市经济社会发展的预期目标,地区生产总值增长7.9%,地方一般公共预算收入增长9%

 

  实现上述目标,重点要抓好五方面工作。

 

  一是顺势而为,全方位融入粤港澳大湾区建设。树立区域竞合发展新理念,构建区域协调发展新格局,深入实施交通大会战,大力推进创新驱动发展。

 

  二是产业提升,推进实体经济高质量发展。做强做大“1+4”产业平台,加快产业转型升级,发展壮大国有企业。

 

  三是城市提质,建设宜居宜业宜游的美丽家园。强力提升城市品质,积极实施乡村振兴战略,全力推进全域旅游,加大生态文明建设力度。

 

  四是工作提效,打造法治高效廉洁的人民政府。强化党建工作,推进依法治市,深化“放管服”改革,加强廉政建设。

 

  五是以人为本,扎实推进各项民生事业。深入开展精准扶贫,提高就业质量和人民收入,强化社会保障体系,高起点推进文化事业,优先发展教育事业,建设“健康开平”,打造“平安开平”。

 

  大会还听取了市人大常委会、市人民法院、市人民检察院的工作报告,审查开平市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告;审查开平市2017年财政预算执行情况和2018年预算草案的报告;通过大会选举办法。












 


上一篇:开平市十六届人大四次会议举行预备会议
下一篇:开平市委书记庞正华就如何做好“产业提升,城市提质,工作提效”提出指导性意见


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 2008年人大机关党支部工 [12746]
 · 代表建议、批评和意见办理情 [12460]
 · 人大代表建议答复纸式样 [11235]
 · 江门市委组织部副部长黄日光 [10311]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
建议使用:1024*768分辨率、16Bit颜色、Netscape6.0或IE5.0以上版本浏览器
开平市人大常委会主办 开平市信息产业局设计
地址:广东省开平市长沙光华路1号 电话:2212772