2018年1月17日 星期三 欢迎访问开平市人大常委会网站!
  发表日期:2017年8月23日  共浏览93 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
  当前位置:网站首页 >

开平市人大机关党支部工作职责及支部委员分工安排

开平市人大机关党支部、支部委员工作职责及分工安排

 

 

为切实加强人大机关党的组织建设,认真履行工作职责,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,根据市直机关工委《关于市人大机关党支部换届选举的批复》,经人大机关党支部委员会讨论决定,现明确机关党组织工作职责支部委员分工安排如下。

    一、党支部主要工作职责

(一)根据人大常委会党组的工作部署和要求,结合实际,研究制定党建工作计划和措施,明确责任人,并组织实施。

(二)组织党员认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平总书记系列重要讲话精神和党的路线、方针、政策,学习党的基本知识、科学文化和业务知识。宣传、执行上级党组织的决议,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

(三)加强对党员的教育管理,严格执行“三会一课”、党内监督、党费收缴等制度。

(四)加强对入党积极分子的教育、培养和考察,做好经常性的发展党员工作,重视吸收优秀青年入党,保证新党员的质量。

(五)教育党员和群众自觉抵制不良倾向,坚决同各种违法犯罪行为作斗争。

    (六)协助人大常委会党组抓好党建与扶贫工作,并履行其他相应职责。

    二、党支部班子

  支部书记:潘伟雄

  副书记:丁友国

  宣传委员:詹文字

  组织委员:李志权

  纪检委员:罗振业


上一篇:2013-2015年度扶贫工作总结
下一篇:2017年开平市人大机关党建工作计划


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 2008年人大机关党支部工 [12298]
 · 代表建议、批评和意见办理情 [11836]
 · 人大代表建议答复纸式样 [10594]
 · 江门市委组织部副部长黄日光 [10038]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
建议使用:1024*768分辨率、16Bit颜色、Netscape6.0或IE5.0以上版本浏览器
开平市人大常委会主办 开平市信息产业局设计
地址:广东省开平市长沙光华路1号 电话:2212772