2018年6月20日 星期三 欢迎访问开平市人大常委会网站!
  发表日期:2017年12月15日  共浏览308 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
  当前位置:网站首页 >

张星杰到金鸡镇调研督导学习、宣传、贯彻党的十九大精神工作

 

1214下午,市人大常委会主任张星杰、市人大办主任潘伟雄、市人大研究室主任詹文字到金鸡镇调研督导学习贯彻党的十九大精神工作,为镇领导班子作专题辅导报告,围绕“加强镇级人大建设”专题,深入调研金鸡镇人大工作。

 

会上,金鸡镇领导班子成员向督导组汇报金鸡镇学习十九大精神的情况以及分管工作的推进情况。张星杰肯定了金鸡镇学习、宣传贯彻党的十九大精神工作,并深刻阐述了十九大精神的内涵和当前学习、宣传、贯彻十九大精神的重要意义,并对下一阶段金鸡镇深入学习贯彻好十九大精神,提出了四点工作要求:一是要深刻领会党的十九大重大意义,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要将学习贯彻党的十九大精神作为一项长期的政治任务抓实抓好,要在学懂、弄通、做实三方面下功夫。聚焦贯彻学习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略;聚焦党和国家改革开放以来,特别是十八大以来取得的成果;聚焦中国特色社会主义建设,强调主要矛盾变化;聚焦党的十九大精神及中央决策的落实。深刻领会党中央集中统一领导是党的领导最高原则,坚持以习近平同志为核心的党中央统一领导。二是要深刻领会党的十九大作出的重大政治论断、重大战略部署、重大目标任务,不断推进金鸡各项工作。增强责任感、紧迫感,不忘初心、牢记使命,推动金鸡各项工作落实。大家要脚踏实地,围绕“产业提升、城市提质、工作提效”的工作主线,结合金鸡镇实际,在新的一年部署新的工作目标。在新形势下适应新的工作要求,重点抓落实、抓质量。三是坚定不移全面从严治党,加强基层建设,提升执政能力。加强政治、组织、纪律建设,加强党风廉政建设和干部队伍建设,深刻理解领会全面从严治党的内涵。四是共同努力、团结协作推进全年目标冲刺,圆满完成好今年的任务,谋划好明年重点工作计划。

 

张星杰一行还到金鸡镇人大办调研人大示范点建设,充分肯定了金鸡镇人大示范点建设取得的成效。要求镇人大要紧密结合学习宣传贯彻党的十九大精神,深入开展人大各项工作。要大力营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,把党的十九大精神与做好新时期人大工作相结合,提升镇人大监督能力。张星杰还就推进镇级人大工作提出了宝贵意见,对下一步金鸡镇人大探索村(社区)人大联络点和主要领导主动约见代表的举措表示认可。(金鸡镇人大办:伍锦星)

 




 


上一篇:开平市人大机关学习贯彻党的十九大精神
下一篇:开平市人大机关学习贯彻市委十三届四次全会精神


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 2008年人大机关党支部工 [12800]
 · 代表建议、批评和意见办理情 [12549]
 · 人大代表建议答复纸式样 [11333]
 · 江门市委组织部副部长黄日光 [10351]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
建议使用:1024*768分辨率、16Bit颜色、Netscape6.0或IE5.0以上版本浏览器
开平市人大常委会主办 开平市信息产业局设计
地址:广东省开平市长沙光华路1号 电话:2212772