2018年6月20日 星期三 欢迎访问开平市人大常委会网站!
  发表日期:2017年10月27日  共浏览383 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
  当前位置:网站首页 >

金鸡镇第十七届人民代表大会第四次会议胜利召开

 

1026,金鸡镇第十七届人民代表大会第四次会议顺利召开,大会主要审议金鸡镇总体规划和选举金鸡镇人大副主席两项议程。来自全镇各条战线46名人大代表和列席人员共90多人参加会议,会议由镇委书记张文仰主持,市人大办主任潘伟雄同志到会指导并祝贺。

 

会议充分酝酿金鸡镇总体规划编制方面所取得的成果。认为金鸡镇会同有关单位部门经会谈、咨询、广泛听取各方意见后,编制的《开平市金鸡镇总体规划(2015-2030) 》具有前瞻性和科学性。总体规划围绕“一心三片、一河两岸”的功能结构,以环境保护为主,重点发展特色农业生产和农副产品加工,适度发展环保型工业及农业观光旅游的生态型城镇的规划编制定位符合金鸡镇可持续发展。

 

会上,各代表通过分团讨论和充分酝酿后,以无记名投票的方式选举了谭艺辉同志为金鸡镇人民代表大会副主席,整个选举过程依法有序。大会还组织与会代表进行培训学习,学习了习总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上讲话的主要精神,以及《中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见》、《中共广东省委关于加强新形势下人大工作的决定》、《广东省乡镇人民代表大会工作条例》等法律法规和有关文件精神,进一步提高人大代表的履职能力水平。

 

会议号召,全镇人民要在中共金鸡镇委的领导下,紧紧依靠全镇人民,解放思想、坚定信心、开拓进取,为全面建设和谐幸福金鸡而努力奋斗。

 

会前,代表和委员们前往金鸡镇五联服务点,实地视察镇公益创投项目开展情况。随后前往大同村委会大湖塘桥视察蚬冈水大湖塘河段,实地视察河长制推进情况。下一步将落实民间河长制监督员,发挥镇党代表、人大代表作用,对辖区河流水质进行监督。(金鸡镇党政办)




 


上一篇:市人大常委会跟踪督办代表建议
下一篇:蚬冈镇召开第十七届人大四次会议


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 2008年人大机关党支部工 [12800]
 · 代表建议、批评和意见办理情 [12549]
 · 人大代表建议答复纸式样 [11333]
 · 江门市委组织部副部长黄日光 [10351]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
建议使用:1024*768分辨率、16Bit颜色、Netscape6.0或IE5.0以上版本浏览器
开平市人大常委会主办 开平市信息产业局设计
地址:广东省开平市长沙光华路1号 电话:2212772