2018年1月17日 星期三 欢迎访问开平市人大常委会网站!
  发表日期:2017年11月5日  共浏览307 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
  当前位置:网站首页 >

开平市十六届人大常委会第九次会议召开


     

      

       11月 3日下午,开平市人大常委会主任张星杰主持召开市十六届人大常委会第九次会议。市人大常委会副主任李宝贞、邝业礼、吉喆、陈百浓等市人大常委会组成人员出席会议。副市长黄力奔、市法院院长、市检察院检察长等列席会议。

        会议补选了邝积康为江门市十五届人大代表,按照有关法律规定,其资格将上报江门市十五届人大常委会资格审查委员会审查确认。

        会议听取了市政府关于2017年环境保护工作情况的报告。报告指出,今年以来,开平市坚持以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念开展环保工作,着力加强生态文明建设、改善环境质量、推进环境整治、狠抓环境执法,各项工作取得长足发展,更好地保护了开平的青山绿水。

       张星杰要求,市政府及其相关部门要积极抓好潭江流域“河、段长”制度实施,加快推进台开恩“潭江共治”,加快建设生活污水处理设施、新美水质自动监测站等项目。进一步强化环保督促检查,切实加强对重点排污企业、饮用水源保护区内违法建设项目的整治,推进黄标车淘汰工作,依法依规保护好环境质量。

        张星杰强调,市人大常委会要以学习贯彻党的十九大精神为动力,围绕市委、市政府中心工作,进一步丰富人大工作内容、创新人大工作方式,努力推动落实市委、市政府各项工作部署;依法监督“一府两院”工作,充分发挥人大代表主体作用。人大机关要对照今年人大常委会工作要点的安排,全力做好年底前各项工作;主动对接好市委、市政府重点工作,积极谋划明年工作要点,更好地发挥人大职能作用。

       会议还进行了人事任免事项,并进行宪法宣誓。











上一篇:开平市十六届人大三次会议召开 邝积康当选市长
下一篇:开平市十六届人大常委会第十次会议召开


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 2008年人大机关党支部工 [12298]
 · 代表建议、批评和意见办理情 [11836]
 · 人大代表建议答复纸式样 [10594]
 · 江门市委组织部副部长黄日光 [10038]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
建议使用:1024*768分辨率、16Bit颜色、Netscape6.0或IE5.0以上版本浏览器
开平市人大常委会主办 开平市信息产业局设计
地址:广东省开平市长沙光华路1号 电话:2212772