2018年1月17日 星期三 欢迎访问开平市人大常委会网站!
  发表日期:2017年10月29日  共浏览320 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
  当前位置:网站首页 >

开平市将于10月30日举行市十六届人大三次会议依法补选市长


  

    10月25日上午,开平市十六届人大常委会第八次会议召开,市人大常委会决定将于10月30日举行市十六届人大三次会议,依法补选开平市人民政府市长。

   会议由市人大常委会主任张星杰主持,市人大常委会副主任李宝贞、邝业礼、吉喆、陈百浓、谢常荣、冯健楚等出席会议,副市长黄力奔,市法院院长曹富荣,市检察院检察长王雪勇等列席会议。

    会议听取和审议了关于市十六届人大代表出缺情况和增选代表资格的审查报告;审议关于召开市十六届人大三次会议的决定(草案);审议市十六届人大三次会议各项名单、日程和有关决定(草案);审议市十六届人大三次会议选举办法(草案);并进行了人事任免;接受了辞职。

    会议经过投票表决,市人大常委会任命梁国庆为市科工商务局局长。张星杰向梁国庆颁发了任命书。会后,梁国庆进行了宪法宣誓。

    会议还接受了庞正华辞去开平市人民政府市长职务的请求。

    张星杰就开好市十六届人大三次会议提出了要求:一要统一思想,集中精力,以讲政治的高度确保大会顺利召开。这次市人代会是在我市学习贯彻党的十九大精神形势下召开的。会议的主要任务是依法补选市政府市长,这是全市人民政治生活中的一件大事。会议的顺利召开,对于加强我市领导班子建设,进一步团结和动员全市人民凝心聚力促发展,具有重要意义。市人大常委会组成人员及人大机关各工委室要高度重视,把筹备开好大会作为学习贯彻十九大精神的具体体现,全力以赴抓好大会的各项筹备工作;二要明确分工,强化协调,以精益求精的精神做好大会的各项组织服务工作。市人大常委会已经成立了会议筹备工作领导小组,设有宣传组、组织组和秘书会务组。各工作组要明确职责,确保大会每一项组织服务工作都落实到位、责任到人;三要严肃会纪,端正会风,以风清气正的要求依法有序开好大会。大会的筹备组织工作要认真贯彻落实中央八项规定,严格执行《开平市市直党政机关和事业单位会议费管理办法》,做到节俭办会,确保大会依法有序召开,圆满完成各项议程。

 


开平市人大常委会主任张星杰主持会议


投票表决


开平市人大常委会主任张星杰向梁国庆颁发任命书


上一篇:开平市召开人大工作会议强调:促进人大工作与时俱进、完善发展
下一篇:开平市十六届人大三次会议召开 邝积康当选市长


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 2008年人大机关党支部工 [12298]
 · 代表建议、批评和意见办理情 [11836]
 · 人大代表建议答复纸式样 [10594]
 · 江门市委组织部副部长黄日光 [10038]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
建议使用:1024*768分辨率、16Bit颜色、Netscape6.0或IE5.0以上版本浏览器
开平市人大常委会主办 开平市信息产业局设计
地址:广东省开平市长沙光华路1号 电话:2212772