2017年12月16日 星期六 欢迎访问开平市人大常委会网站!
  发表日期:2017年9月30日  共浏览234 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
  当前位置:网站首页 >

月山镇开展第三季度“两代表”视察活动


929日上午,月山镇镇长冯我占,镇人大主席劳海源,镇党委委员卢彩娥,开平市国税局局长刘润辉以及市人大常委会法工委主任罗振业等20多名党代表、人大代表参加第三季度视察活动。代表委员们先后到水二村委会的公建规范化建设卫生站、省道S273路段、公新路以及长肇路进行了参观视察调研。

 

北二、石头、水二、大岗等村委会卫生站进行公建规范化建设是该镇的重要民生实事。代表们在参观过程中详细了解卫生站的建设进度情况。 

 

随后代表们到省道S273月山加油站至坚濠路段视察路灯安装工程情况。目前,月山镇省道S273部分路段约2.1公里尚未安装路灯。 镇人大代表、企业、村委会多次建议要求安装路灯。根据镇实际情况,经实地察看,该镇拟对S273国道K93-K95段加装路灯,工程预算为635393.65元。代表们对路灯加装工程纷纷竖起了大拇指,认为安装路灯后可方便群众出行,减少安全隐患。    

 

代表们最后来到公新路、长肇路视察。公新路和长肇路位于镇中心城区,人流量和车流量均相对较大;由于道路使用年限较长,且日久失修,公新路和长肇路镇中心城区路段的现状路面损坏情况十分严重。镇党委、政府将投入一千多万元对该道路进行改造,包括道路工程、排水工程及交通工程。目前工程已完成测量及专家初评阶段,争取12月底前动工。改造工程完成后将大大提升该镇基建水平,提高群众幸福感。

 

代表们回到镇府3号会议室召开座谈会。会上,镇长冯我占对代表们积极参与本次视察活动表示感谢,介绍了镇党委、镇政府在卫生和道路建设等公共基础建设的投入,希望代表们一如既往支持月山镇开展各项工作。镇党委委员卢彩娥,城建局工作人员图文并茂地向代表们再次讲解卫生站公建规范化建设情况、S273路段安装路灯情况、公新路以及长肇路改造工程情况。代表们在会上踊跃发表意见、建议,为加快月山经济社会发展建言献策。

 

镇人大主席劳海源在总结发言时提出,在今后工作中,要充分发挥代表职能作用,并结合群众实际需要,引导各方力量参与,为月山镇经济社会发展贡献力量。(月山镇人大办 谭汝裕)




上一篇:恪尽职守,履职为民
下一篇:金鸡镇第十七届人民代表大会第四次会议胜利召开


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 2008年人大机关党支部工 [12241]
 · 代表建议、批评和意见办理情 [11712]
 · 人大代表建议答复纸式样 [10453]
 · 江门市委组织部副部长黄日光 [9978]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
建议使用:1024*768分辨率、16Bit颜色、Netscape6.0或IE5.0以上版本浏览器
开平市人大常委会主办 开平市信息产业局设计
地址:广东省开平市长沙光华路1号 电话:2212772