2017年10月24日 星期二 欢迎访问开平市人大常委会网站!
  发表日期:2017年9月19日  共浏览98 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
  当前位置:网站首页 >

开平市召开人大工作会议强调:促进人大工作与时俱进、完善发展

 


  

   9月18日上午,开平市委书记、市长庞正华主持召开全市人大工作会议,研究推进全市人大工作,促进人大工作与时俱进、完善发展。

  会上,市人大常委会主任张星杰传达中央、省和江门市有关文件以及江门市人大工作会议精神,并就下一步如何加强人大工作和建设提出具体意见。长沙街道、水口镇分别就做好人大工作发言。

  庞正华指出,加强县乡人大工作和建设,是巩固我们党执政基础的重要举措,是坚持和完善人民代表大会制度的必然要求。他要求,一是统一思想、提高认识,切实增强做好新形势下人大工作的责任感和紧迫感。二是明确任务、抓住重点,坚决贯彻好上级关于加强县乡人大工作与建设的决策部署。要强化党的领导、强化服务大局、强化保障力度,统一谋划、统一部署、统一推进,及时研究解决人大工作重大问题。三是摆正位置,接受监督,提高“一府两院”依法行政、公正司法水平。要严格依照程序向人大常委会报告工作,坚决执行人大及其常委会的决议、决定,认真办理人大代表的议案和建议,全面推进依法行政。四是积极履职、担当作为,全面提高我市人大工作和建设的水平。要进一步行使好监督权,进一步行使好决定和任免权,进一步做好人大代表工作,主动作为,切实抓好人大工作,更好地推动全市经济社会加快发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(开平广播电视台)

 






上一篇:开平市十六届人大常委会第七次会议召开
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 2008年人大机关党支部工 [12117]
 · 代表建议、批评和意见办理情 [11515]
 · 人大代表建议答复纸式样 [10249]
 · 江门市委组织部副部长黄日光 [9877]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
建议使用:1024*768分辨率、16Bit颜色、Netscape6.0或IE5.0以上版本浏览器
开平市人大常委会主办 开平市信息产业局设计
地址:广东省开平市长沙光华路1号 电话:2212772