2017年10月24日 星期二 欢迎访问开平市人大常委会网站!
  发表日期:2017年9月30日  共浏览103 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
  当前位置:网站首页 >

开平市人大常委会要求加强县乡人大工作


  

    党的十八大以来,无论是党中央,还是广东省、江门市,都对人大工作尤其是县乡人大工作高度重视。各级先后召开人大工作会议,研究推进县乡人大工作和建设,促进人大工作与时俱进、完善发展。928日下午,开平市人大常委会主任张星杰就学习贯彻落实好各级会议精神提出了工作要求。

    张星杰强调:一是认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到上级决策部署上来。省人大常委会主任李玉妹在全省县乡人大负责同志专题学习会上强调,“县乡人大工作十条”不是各地要研究的问题,而是要严格贯彻执行的问题。大家要高度重视,深入学习好、领会好上级文件和会议精神,切实增强思想自觉和行动自觉,把贯彻落实中央、省委、江门市委、开平市委的决策部署作为当前重要政治任务抓好抓实。

  二是列出清单、明确责任,全面落实“县乡人大工作十条”要求。目前,开平市要落实建立电子表决系统、设立街道人大工委、设立镇(街)人大办公室、配备镇(街)人大专职工作人员等多项任务。下一步,市人大办公室要会同相关部门出台实施意见,逐项对照上级要求,明确任务分工,切实抓好督促检查,并通过镇(街)人大工作和建设示范点创建活动,扎实推进市镇人大工作和建设。

    三是围绕中心、服务大局,认真履行宪法法律赋予人大的各项职责。要依法履行人大监督权、重大事项讨论决定权、人事选举任免权,紧扣全市中心工作,切实加强对政府依法行政和“两院”司法公正的监督,加强代表履职服务保障工作,积极推动市委决策部署的贯彻落实。

  四是坚持党的领导、把握正确政治方向,切实加强人大自身建设。要自觉把党的领导贯彻于人大工作的全过程、各方面,确保在思想上和行动上同党中央、广东省委、江门市委和开平市委的决策部署保持一致。要坚持请示报告制度,重大问题、重要工作和重大决定及时主动向同级党委请示报告。要增强担当意识和纪律意识,以良好的精神状态和扎实有效的作风推动工作,迎接党的十九大胜利召开。(开平广播电视台



 


上一篇:开平市开展创文再出发 “七一”志愿服务活动
下一篇:市人大积极组队参加市直机关工委庆国庆拔河比赛


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 2008年人大机关党支部工 [12117]
 · 代表建议、批评和意见办理情 [11515]
 · 人大代表建议答复纸式样 [10250]
 · 江门市委组织部副部长黄日光 [9877]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
建议使用:1024*768分辨率、16Bit颜色、Netscape6.0或IE5.0以上版本浏览器
开平市人大常委会主办 开平市信息产业局设计
地址:广东省开平市长沙光华路1号 电话:2212772