2017年10月24日 星期二 欢迎访问开平市人大常委会网站!
  发表日期:2017年8月29日  共浏览75 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
  当前位置:网站首页 >

市人大机关组织党员参观学习“学家训、立家规、正家风”主题展

 


 

    828日,市人大机关组织全体党员到风采堂廉政教育基地参观学习“学家训、立家规、正家风”主题展和广东省廉政文物图片展,宣传推广中华民族优秀家风文化,倡导广大党员干部“学家训、立家规、正家风”。

 “学家训、立家规、正家风”主题展共有四大篇章。第一篇章是“源远流长”,主要展示中国传统中的家规,以古代先贤名臣的家训、家规为主;第二篇章为“南粤美传”,主要展示广东省清官廉吏、革命先驱、教育大家、科研泰斗的家规祖训;第三篇章是“红色家风”,主要展示一些有代表性的优秀共产党人的经典家风故事;第四篇章是“警钟长鸣”,展示部分因家风不正导致“家庭式腐败”的典型案例。广东省廉政文物图片展分为思想篇、政策篇、人物篇、惩戒篇和劝勉篇进行展示,旨在扩大宣传,引发党员干部对廉政文化建设的进一步关注与思考。

    通过本次展览,机关党员干部从优秀家训家规中受到了启迪,又能从家族贪腐案例中吸取教训,做到清廉修身、廉洁齐家,并以自己的实际行动,潜移默化地影响身边人、身边事,自觉培育良好家风,推动我市党风、政风、民风、社风持续向善向好。(市人大办)



上一篇:市人大对《广东省宗教事务条例》实施情况开展调研活动
下一篇:迎中秋 市人大机关积极开展秋季爱国卫生清洁活动


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 2008年人大机关党支部工 [12117]
 · 代表建议、批评和意见办理情 [11515]
 · 人大代表建议答复纸式样 [10250]
 · 江门市委组织部副部长黄日光 [9877]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
建议使用:1024*768分辨率、16Bit颜色、Netscape6.0或IE5.0以上版本浏览器
开平市人大常委会主办 开平市信息产业局设计
地址:广东省开平市长沙光华路1号 电话:2212772