2017年10月24日 星期二 欢迎访问开平市人大常委会网站!
  发表日期:2017年8月3日  共浏览268 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
  当前位置:网站首页 >

开平市人大代表约见市长 热议赤坎古镇旅游项目

8月2日下午,开平市人大代表就我市如何进一步推进赤坎古镇旅游项目建设,开展约见市长活动,与市委书记、市长庞正华面对面交流,提出意见和建议。

 

  市领导张星杰、李宝贞、邝业礼、吉喆、陈杰文,市人大代表以及相关部门单位负责人一行先后到赤坎镇过渡安置区、赤坎新区安置区、赤坎镇上埠征收办公室和已征收房屋进行实地视察,深入了解赤坎过渡安置区居民入住状况,赤坎新区建设情况以及赤坎镇房屋征收情况。

  

     赤坎镇房屋征收工作整体进度正如期进行,目前,全区域签约率已达80.11%,新区各项工作也按计划有序推进,并取得了显著成效。

  

     在座谈会上,市委书记、市长庞正华详细听取了市人大代表关于赤坎古镇旅游项目建设的调研报告。与会的人大代表认真履行职责,围绕约见市长的主题,就赤坎古镇项目建设积极建言献策,反映了广大人民群众对赤坎古镇项目的关注和期望,并就项目推进过程中遇到的问题提出建议。

  

     市委书记、市长 庞正华表示:“很感谢今天市人大常委会组织这次活动,通过人大代表约见市长的形式来更加关心、关注这个项目,我很理解所有工作的推进,都是有三步曲,首先是要了解,在了解的基础上才能有理解,在理解的基础上才有支持。这个工作是市委、市政府倾全市之力去推进的,市政府责无旁贷,包括市政府的所有组成人员、组成部门,一定要全力以赴,全面落实、倾全市之力来推进这个项目的工作定位,具体的工作尤其是涉及目前碰到的障碍,现在正在全面逐个击破、逐步解决,尤其是最关键的土地指标问题。”

  

    庞正华及相关部门负责人对人大代表提出的问题作出了积极回应。庞正华表示,人大代表反映的情况内容翔实,有理有据且非常接地气,相关部门要加快进度、加大力度对这些意见和建议逐条落实,对拖延未决、拖延未做的,将一一处理。

 

“希望各位人大代表在下一步工作、在以后推进过程中,一如既往地关心、支持这个项目,同时发挥人大代表的作用,在各个层面、在各个业界代表的范围内,充分地对项目做好宣传,如实照讲,做好宣传的基础上,通过我们的影响力争取整个社会的支持,我们通过取信于民、造福地方,在这个前提下请全体市民支持这个项目,这样才体现倾全市之力,万众同心,一起做这件事,那么这个项目一定能够沿着既定的方向早日取得成功。”庞正华说。

 

市人大常委会主任张星杰在主持约见活动时指出,赤坎古镇旅游项目是一个既有利于促进我市经济社会发展,又能够惠及广大人民群众的重大项目,市政府及项目工作组要注重传承保护,最大限度地保留和彰显华侨文化生态风貌;严格依法依规,积极稳妥推进项目建设;坚持以人为本,切实保障群众合法权益;抓好宣传发动,广泛凝聚各方面的合力;加强工作联动,尽快解决项目中遇到的问题。


 





 


上一篇:开平市第三督查组督查蚬冈金鸡赤水重点工作
下一篇:市人大常委会组织视察市容综合治理情况


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 2008年人大机关党支部工 [12117]
 · 代表建议、批评和意见办理情 [11515]
 · 人大代表建议答复纸式样 [10250]
 · 江门市委组织部副部长黄日光 [9877]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
建议使用:1024*768分辨率、16Bit颜色、Netscape6.0或IE5.0以上版本浏览器
开平市人大常委会主办 开平市信息产业局设计
地址:广东省开平市长沙光华路1号 电话:2212772