2017年10月24日 星期二 欢迎访问开平市人大常委会网站!
  发表日期:2017年7月28日  共浏览319 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
  当前位置:网站首页 >

开平市第十六届人大常委会第六次会议召开

 


  

     2017727日上午,开平市第十六届人大常委会第六次会议在市人大办公楼会议室召开。会议听取和审议、审查有关报告,表决通过有关人事任免等事项。市人大常委会主任张星杰主持会议,市人大常委会副主任邝业礼、吉喆、陈百浓、谢常荣、冯健楚等出席会议。市委常委、常务副市长何武健列席会议。

        会议审查和批准2016年开平市本级财政决算;听取和审议市政府关于开平市2016年本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告。根据决算草案,2016年开平市本级地方公共财政预算总收入为391000万元,总支出为379593万元;2016年全市政府性基金预算收入实现61340万元,完成经市十五届人大常委会第三十八次会议审议通过的调整预算,比上年增长57.06%

         张星杰在讲话中指出,当前,我市财政增收压力持续加大,刚性支出不断增多,他希望市政府及有关部门认真贯彻落实市委的决策部署,主动抢抓发展机遇,提高行政服务效能,在加快经济发展上更有作为。

        会议还听取市政府关于2017年重点工作和民生实事推进情况,市法院、市检察院2017年上半年工作情况书面报告,审议表决通过有关人事任免事项。

        张星杰还就如何学习贯彻落实好市委关于研究和部署新形势下全市人大工作会议精神,强调:一是进一步深入学习领会会议精神,把加强新形势下人大工作的各项任务要求落到实处;二是进一步把握人大工作正确政治方向,健全重大事项向市委请示报告制度:三是进一步围绕全市工作大局,切实履行宪法法律赋予人大的各项职责:四是进一步加强代表履职服务保障工作,充分发挥代表的主体作用:五是进一步加强对镇级人大工作的指导,支持和帮助镇级人大解决工作中的困难和问题:六是进一步加强人大自身建设,不断增强做好新形势下人大工作的能力。







 


上一篇:开平市出台人大常委会组成人员联系基层人大代表制度
下一篇:开平市十六届人大常委会第七次会议召开


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 2008年人大机关党支部工 [12117]
 · 代表建议、批评和意见办理情 [11515]
 · 人大代表建议答复纸式样 [10250]
 · 江门市委组织部副部长黄日光 [9877]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
建议使用:1024*768分辨率、16Bit颜色、Netscape6.0或IE5.0以上版本浏览器
开平市人大常委会主办 开平市信息产业局设计
地址:广东省开平市长沙光华路1号 电话:2212772