2017年10月24日 星期二 欢迎访问开平市人大常委会网站!
  发表日期:2017年7月24日  共浏览278 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
  当前位置:网站首页 >

江门市人大制度研究会换届暨理论研讨会在开平市召开

 


  

  720日下午,江门市人大制度研究会换届暨理论研讨会在开平市召开,会议总结研究会过去五年的工作;选举产生新一届理事会,凌伟忠任新一届会长。会议围绕“健全人大讨论决定重大事项制度”,结合工作实际,进行理论研究交流,进一步推动人大工作创新发展。  

   江门市人大常委会常务副主任钟军出席会议并为获奖者颁奖。开平市人大常委会副主任、三埠街道党工委书记、市总工会主席冯健楚等参加了会议。  

   会议作了第四届江门市人大制度研究会工作报告;修改了市人大制度研究会章程;审议通过了江门市人大制度研究会第五届理事会常务理事名单;宣读江门市人大制度研究会理论研讨会优秀论文的通报,表彰了获奖论文作者;詹文字、牟爱华、黄志坚、傅昭君等四位获奖论文作者作了发言。  

   五年来,江门市人大制度研究会切实加强自身建设,加大调研工作力度,深入开展理论研讨活动,取得了较好成效,对推动江门市人大工作和社会主义民主法制建设发挥了积极作用。  

   江门市人大制度研究会从今年3月底开始,举办了“健全人大讨论重大事项制度”主题征文活动,江门市人大系统、市人大制度研究会理事及全市有关部门单位踊跃投稿,共收到论文53篇。经过专家评审,评选出高质量论文16篇,包括有一等奖3篇、二等奖5篇、三等奖8篇。  

   会上,钟军对做好新形势下的人大研究工作提出要求:一是提高认识,不断增强做好新形势下人大制度理论研讨工作的使命感和自觉性;二是聚焦破题,精心挑选研究课题;三是扎根实践,切实提高理论研究工作实效;四是紧扣服务,充分发挥理论研讨队伍的作用。

 


         





 




上一篇:江门市人大代表听取《关于支持重大项目用地指标的建议》办理意见
下一篇:江门市人大常委会到开平市调研县乡人大工作


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 2008年人大机关党支部工 [12117]
 · 代表建议、批评和意见办理情 [11515]
 · 人大代表建议答复纸式样 [10250]
 · 江门市委组织部副部长黄日光 [9877]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
建议使用:1024*768分辨率、16Bit颜色、Netscape6.0或IE5.0以上版本浏览器
开平市人大常委会主办 开平市信息产业局设计
地址:广东省开平市长沙光华路1号 电话:2212772