2017年12月16日 星期六 欢迎访问开平市人大常委会网站!
  发表日期:2017年7月20日  共浏览412 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
  当前位置:网站首页 >

江门市人大代表听取《关于支持重大项目用地指标的建议》办理意见

 

718上午,江门人大代表开平代表团第二组提出建议的代表、江门市国土资源局和开平市国土资源局在赤坎镇举办座谈会,开平市副市长陈杰文应邀参加了座谈会。

 

会上,江门市国土资源局总工程师李谦回应了江门人大代表在江门市十五届人大一次会议提出的《关于大力支持重大项目用地指标的建议》,针对开平赤坎古镇华侨文化旅游项目开发建设需要解决的耕地“占水补水”问题,江门市国土资源局积极与省国土厅沟通,了解省厅提质改造政策出台的进展情况,并向省厅汇报了我市实施提质改造的一些具体问题,省厅给予了积极的回应和指导。同时向地方国土部门开会传达了与省厅的沟通情况,对赤坎古镇项目“占优补优”“占水补水”问题给予了指导意见,要求继续加强与省国土资源局的沟通,按照市政府的要求,做好与发改、财政、农业等部门的衔接,加快推进开平市的耕地提质改造工作,以保障我市重大项目用地的耕地占补平衡,并积极引导、支持有关项目单位依法依规办理用地手续。

 

开平市国土资源局副局长司徒国健对《关于大力支持重大项目用地指标的建议》也作了回应,针对赤坎古镇安置区用地置换补偿问题,开平市国土资源局已制定初步方案,希望通过省厅、江门两级国土部门的支持和帮助,逐步分批落实。

 

开平市副市长陈杰文同志向代表汇报了赤坎古镇项目的进展情况以及相关用地指标问题,希望在各级的关注下,用前所未有的力度,顺利推进赤坎古镇项目。

 

此次座谈会,通过听取了江门、开平两级国土资源局《关于大力支持重大项目用地指标的建议》回复,提出建议的代表均感到满意,肯定了两级部门为我市解决“占水补水”问题所作出的努力。代表们也会持续关注赤坎古镇项目耕地占补平衡问题,支持我市重大项目工作的开展。

 

会后,提出建议的代表还视察了已建成的赤坎古镇过渡安置房。(张雪影)



 


上一篇:江门市人大常委会常务副主任钟军要求开平环保工作截污治污两手抓
下一篇:江门市人大制度研究会换届暨理论研讨会在开平市召开


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 2008年人大机关党支部工 [12241]
 · 代表建议、批评和意见办理情 [11712]
 · 人大代表建议答复纸式样 [10453]
 · 江门市委组织部副部长黄日光 [9978]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
建议使用:1024*768分辨率、16Bit颜色、Netscape6.0或IE5.0以上版本浏览器
开平市人大常委会主办 开平市信息产业局设计
地址:广东省开平市长沙光华路1号 电话:2212772