2017年12月16日 星期六 欢迎访问开平市人大常委会网站!
  发表日期:2017年7月4日  共浏览415 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
  当前位置:网站首页 >

江门市人大常委会常务副主任钟军要求开平环保工作截污治污两手抓


 

        73日,江门市人大常委会常务副主任钟军带队到开平市开展环保督察反馈意见整改落实工作专题检查,强调要抓好整改,严格执法,截污治污两手抓,将治污工作常态化,营造良好的自然环境。开平市领导张星杰、邝业礼、林国宁参加了检查活动。

 

  检查组先后实地检查了大沙河水库周边畜禽养殖清理工作以及大沙河水质改善等情况,详细了解开平市饮用水源保护、畜禽养殖污染防治、环境保护等方面工作。

 

  一直以来,开平市高度重视饮用水源保护工作,切实按照省、江门市的统一部署和工作要求,针对大沙河水库水质富营养化的问题,积极推进水源保护区内的畜禽养殖清退工作。截至今年520日,大沙河饮用水源保护区内的228家养殖场已全面清理完毕。截至630日,已督促全市范围内的3226家非禁养区养殖场,包括大沙河水库周边的非禁养区养殖场,完成初步整治。目前,开平市正在对养殖场的整治情况,全面开展现场核查。

 

  通过一系列的工作措施,开平市大沙河水库水质明显改善,并呈现不断向好趋势。

 

  下阶段,开平市将着力抓好养殖场清理收尾工作,严防已清理关闭的畜禽养殖场“死灰复燃”;加强与跨界流域的沟通协作;完善大沙河水库饮用水源保护工作制度;多措并举,持续开展大沙河水库水资源保护工作;加强饮用水源保护宣传。

 

  经实地检查和听取汇报后,江门市人大常委会常务副主任钟军指出,目前江门市以及开平两级的环境整改工作取得了一定的成效,但要继续做好相关工作。她要求各级提认识,高度重视环保问题,认识到环保是社会发展的必然要求,基层要抓住中央环保督察的机遇,做好环保相关工作;强责任,落实层层责任制,真正把任务落实到基层,落实到每个岗位责任人;抓整改,用科学的手段抓好整改工作。

 

  钟军强调,针对大沙河水资源保护工作,政府要主动出击,做好江门和云浮的沟通协调。要将治污工作常态化,截污治污两手抓;严执法,强化督促检查,对违法行为进行严厉处罚;优服务,疏堵结合,利用多种方式做好传统产业的转型升级,营造良好的自然环境。(开平广播电视台 余映意)





 


上一篇:江门市人大代表开平团关注民营企业发展
下一篇:江门市人大代表听取《关于支持重大项目用地指标的建议》办理意见


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 2008年人大机关党支部工 [12241]
 · 代表建议、批评和意见办理情 [11712]
 · 人大代表建议答复纸式样 [10453]
 · 江门市委组织部副部长黄日光 [9978]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
建议使用:1024*768分辨率、16Bit颜色、Netscape6.0或IE5.0以上版本浏览器
开平市人大常委会主办 开平市信息产业局设计
地址:广东省开平市长沙光华路1号 电话:2212772