2017年10月24日 星期二 欢迎访问开平市人大常委会网站!
  发表日期:2017年6月7日  共浏览338 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
  当前位置:网站首页 >

开平市人大调研未成年人刑事案件审理情况


 

为推进正确审理未成年人刑事案件,贯彻“教育为主,惩罚为辅”的原则,66日,市人大常委会副主任李宝贞、吉喆、陈百浓率领部分常委会组成人员和市人大代表就未成年人刑事案件审理情况开展调研,现场察看市法院青少年法制教育基地,并召集市检察院、市公安局、市司法局、市教育局等相关单位负责同志进行座谈,听取了市法院院长曹富荣关于未成年人刑事案件审理情况的专项工作汇报。

 

   近年来,市法院高度重视未成年人刑事审判工作,加强未成年人刑事司法保护,通过庭前判后教育感化、合适成年人参与刑事诉讼、犯罪记录封存等方式,帮助失足未成年人重新回归社会,着力维护未成年人的合法权益,在未成年人刑事审判工作中取得了较好的成绩

 

如何预防、减少未成年人犯罪, 做好未成年人司法保护, 陈百浓提出三点要求,一是进一步加强有关部门的协调配合,切实增强法制宣传教育的针对性和实效性。二是进一步强化创新意识,不断完善审判工作机制。三是进一步优化审判资源,提高未成年人刑事审判工作的专业化水平。

 

调研组一行还到开平市东河中学了解贯彻《预防未成年人犯罪法》的情况。(法制工委)


 


 


上一篇:市人大常委会视察畜禽养殖“三区”专项整治工作
下一篇:邝业礼率队调研开平国资工作


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 2008年人大机关党支部工 [12117]
 · 代表建议、批评和意见办理情 [11515]
 · 人大代表建议答复纸式样 [10250]
 · 江门市委组织部副部长黄日光 [9877]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
建议使用:1024*768分辨率、16Bit颜色、Netscape6.0或IE5.0以上版本浏览器
开平市人大常委会主办 开平市信息产业局设计
地址:广东省开平市长沙光华路1号 电话:2212772