2017年10月24日 星期二 欢迎访问开平市人大常委会网站!
  发表日期:2017年3月31日  共浏览698 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 
  当前位置:网站首页 >

开平市十六届人大常委会第四次会议召开


330日上午,开平市十六届人大常委会第四次会议召开,听取和审议有关报告,表决通过有关人事任免。

 

市人大常委会主任张星杰主持会议,市人大常委会副主任李宝贞、邝业礼、吉喆、陈百浓、冯健楚等出席会议。市委常委、常务副市长何武健列席会议。

 

会议听取了开平市政府关于贯彻实施《广东省食品安全条例》的情况报告。报告指出,自去年5月新修订的《广东省食品安全条例》颁布以来,开平市持续创新食品安全工作机制,建立和健全最严格的监管制度,推动全市食品安全监管工作进一步法制化、规范化、专业化。其中,在监管执法、抽样检验、应急保障、宣传教育、食用农产品快筛快检等多方面,增加经费安排,配备了快速检测、执法取证等必要的执法基本装备,让食品安全形势持续稳定向好。

 

会议要求,市政府及相关职能部门要高度重视食品安全工作,全面贯彻实施《食品安全法》、《广东省食品安全条例》,在抓好对食品生产、流通和消费各个环节的经常性监督检查的同时,注重整合执法队伍资源,针对薄弱环节、风险点和时间段,开展好集中专项整治行动,做到全方位全过程监管食品安全,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。

 

会议听取了市人大常委会执法检查组关于检查《禁毒法》及《广东省禁毒条例》实施情况的报告。报告指出,自“一法一例”实施以来,开平市深入开展“雷霆扫毒”、“3+2”、“飓风”等专项行动,提升禁毒执法效能。同时立足实际,创新机制,健全完善全市毒品治理体系,切实解决源头制毒、毒品集散、跨区域贩毒等突出问题,坚决遏制毒情发展蔓延,开创了开平市禁毒工作新局面,有力保障了人民群众健康幸福和安居乐业。

 

会议要求,市政府和有关部门明确工作责任,依法将禁毒工作纳入社会治安综合治理工作考评;加强预防教育,提高公民自觉抵制毒品的能力;加大打击力度,最大限度地震慑毒品犯罪分子;创新康复工作,积极帮助戒毒人员回归社会;强化经费保障,加强禁毒队伍和硬件建设。

 

会议还审议了市政府提请的有关议案,并作出决议。(余映意)

 




 


 


上一篇:开平市十六届人大二次会议胜利闭幕
下一篇:开平市出台人大常委会组成人员联系基层人大代表制度


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 2008年人大机关党支部工 [12117]
 · 代表建议、批评和意见办理情 [11516]
 · 人大代表建议答复纸式样 [10250]
 · 江门市委组织部副部长黄日光 [9877]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
建议使用:1024*768分辨率、16Bit颜色、Netscape6.0或IE5.0以上版本浏览器
开平市人大常委会主办 开平市信息产业局设计
地址:广东省开平市长沙光华路1号 电话:2212772